Skip to main content

Watermelon Juice recipe in hindi/ तरबूज का शरबत - How to make watermelon juice/ तरबूज का शरबत कैसे बनाएं? Watermelon lemon, mint juice


गर्मी आ गई है....और बाजार में तरबूज की भरमार लगने लगी है। गर्मी आते ही हमें खाना खाने का मन नही करता है ऐसा लगता है कि कुछ ठंडी - ठंडी चीजें खाएं और पिएं। ऐसे समय में अपको अपने और अपने परिवारवालों के सेहत का ख्याल रखना पड़ता है। गर्मियों में तरबूज का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद है। इससे ताजगी तो मिलती ही है साथ ही साथ इसका सेवन करने से बहुत सी बीमारियों में भी फायदा होता है। 
अगर आप सोच रहे हैं कि तरबूज का शरबत/ तरबूज लेमन, मिंट जूस कैसे बनाएंगे तो आप घबराएं नही इसे आप मेरी बताई रेसिपी से घर पर ही बहुत ही आसानी से बना सकते हैं, सिर्फ 5 मिनट में......तो चलिए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है?

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Watermelon Juice/Watermelon Lemon, Mint Juice

5 ग्लास शरबत बनाने के लिए

           तरबूज - 2 किग्रा
           नींबू - 1
           पुदीना - 10-12 पत्ती
           काला नमक - स्वादानुसार
           चीनी - 1 चम्मच (optional)
           बर्फ के टुकड़े - 1 कप

बनाने की विधि - How to make Watermelon Juice

सबसे पहले तरबूज को धोइये, काटिए, मोटा हरा भाग को छीलकर निकाल दीजिए और बीज भी निकाल दीजिए नही तो शरबत का स्वाद खराब हो जाएगा। लाल वाले भाग के इतने टुकड़े कीजिए जो आपके मिक्सर में आसानी से चल पाएं।

मिक्सर में तरबूज के टुकड़े, पुदीने की पत्तियां, चीनी, नींबू का रस और नमक डालकर 2 मिनट के लिए पीस लें।


थोड़ी देर में गुदा और रस एगदम घुल जाएगा। अब इस रस को छलनी से छान लीजिए। अब सर्विंग ग्लास में बर्फ के टुकड़े डालिए और उसी में जूस डाल दीजिए। आप चाहें तो ग्लास में शरबत के ऊपर 1-2 पुदीना की पत्तियां भी सजा सकते हैं। अगर आपको जूस में मीठा और ठंडा ज्यादा चाहिए तो जूस में चीनी की मात्रा और बर्फ की मात्रा बढ़ा दीजिए।

ठंडा- ठंडा तरबूज, लेमन, मिंट का शरबत तैयार है, और अब पीजिए ये 

ठंडा - ठंडा तरबूज का लाल शरबत, जिसे पीने के बाद आप बाजार में बिकने वाले बनावटी रंग और स्वाद वाली रंगीन पानी की बोतलों को छुएंगे भी नही।





सुझाव  
  • तरबूज के जूस बनने के बाद इसे 10 मिनट के अन्दर ही पी लें, नही तो ये खतरनाक साबित हो सकती है।
  • अगर आप जूस में बर्फ के टुकड़े नही डालना चाहते है तो बिना बर्फ के ही जूस बना लीजिए।














Comments

Popular posts from this blog

काला जामुन/काला गुलाब जामुन - Kala Jamun recipe - How to make Kala Jamun

काला जामुन सबसे ज्यादा पसन्द की जाने वाली मिठाई में से एक है, इसे काला जाम भी कहा जाता है। काला जामुन और गुलाब जामुन लगभग एक ही तरह से बनाए जाते हैं। लेकिन काला जामुन की बाहरी परत हल्की सख्त और गहरे रंग की होती है। यह बाहर से सख्त और अन्दर से सॉफ्ट एवं सपंजी होते हैं। अगर आपके घर मेहमान आने वाले हैं या फिर कोई छोटी पार्टी है तो सर्व करने के लिए काला जामुन बनाएं। मुझे तो काला जामुन बेहद पसंद है अगर आपको भी काला जामुन पसंद है तो इस बार मिठाई की दुकान से खरीदने की बजाए इसे घर पर ही मेरी बताई रेसीपी के साथ बनाने की कोशिश कीजिए। यकीन मानिए इसे बनाना बिल्कुल भी मुश्किल नही है और आप भी इसे आसानी से बना पाएंगे। आवश्यक सामग्री - Ingredients for Kala Jamun/Kala Gulab Jamun        खोया - 2 कप (400 ग्राम)        पनीर- 200 ग्राम या 1 कप        आटा/ मैदा - एक कप ऊपर तक भरा हुआ (150 ग्राम)            चीनी - 1 किलो (4 कप ऊपर तक भरें)        पानी - आधा लिटर    ...

तरबूज के छिलके का हलवा / तरबूज हलवा - Watermelon Halwa / Watermelon Rind Halwa तरबूज के छिलके का हलवा कैसे बनाएं - How to make Watermelon Rind Halwa

गर्मी के मौसम में तरबूज खाईये, इसका रस पीजिए लेकिन इसके छिलके को यूहीं मत फेंक दीजिए। बहुत सारे लोग तरबूज के छिलके को बेकार समझ कर फेंक देते हैं। तरबूज के छिलके से सब्जी और मुरब्बा तो बना सकते हैं, लेकिन तरबूज के छिलकों का इतना स्वादिष्ट हलवा बनता है ये जानकर आप कभी भी तरबूज के छिलकों को नही फेकेंगे, जी हां आप सोच रहे होंगे की तरबूज के छिलकों का हलवा वो कैसे बनेगा और कैसा लगेगा खाने में, तो बिल्कुल भी परेशान मत होइये। आज मैं आपके लिए बहुत ही स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरे रेसीपी लेकर आई हूं, तरबूज के छिलके का हलवा / तरबूज का हलवा, तो चलिए तरबूज का हलवा बनाना शुरू करते हैं....... आवश्यक सामग्री - Ingredients for Watermelon Rind Halwa       तरबूज के छिलके - 400 ग्राम       बेसन - 2 चम्मच       चीनी - 3 चम्मच       छोटी इलायची - 2-3       देसी घी - 5 चम्मच       ड्राइ फ्रूट्स - अपनी पसंद की जितना चाहें       दूध - आधा कप विधि - How to make Watermelon Rind Halwa  तरबू...